الرئيسية      أرشيف المقالات       المنتدى        المكتبة       إتصل بنا
  القائمة الرئيسية
  Language
  تسجيل الدخول
اسم المستخدم :

كلمة المرور :

تذكرني



هل نسيت كلمة المرور ؟

اشترك الآن !
  بحث
  أقسام المقالات
  آخر المشاركات
  كتب جديدة
 
  زوار هذه الصفحة
اليوم 513
أمس 1131
الإجمالي 767180
  الموقع

يتصفح المنتدى الآن:   1 زائر


  إشترك لتكتب موضوع

سؤال حول الدبيقريد
#1
مشترك مشارك
مشترك مشارك


رؤية معلومات المستخدم
السلام عليكم

لدى سؤال حول الدبيقريد و ارجوا من اعضاء هذا المنتدى مساعدتى لايجاد الحل له

وهو كيف استطيع ان اجعل عناوين الاعمدة في الدبيقريد متغيره غير ثابته مثل احيانا تكون

الاسم - العمر - الوظيفة

و احيانا اخرى تكون

الرقم - جهة العمل

و احيانا اخرى

الرقم - الاسم - اسم الزوجة - اسم الابن - مكان السكن

أرسلت بتاريخ: 2009/6/3 11:56
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

مساحة إعلانية

رد: سؤال حول الدبيقريد
#2
مشترك فعال
مشترك فعال

رؤية معلومات المستخدم
وعليكم السلام
لكن هل تتغير معها قيم الأعمدة ام عناوين الأعمدة فقط

لأجل الأقصى المبارك
ضبط حجم الصورة
أرسلت بتاريخ: 2009/6/4 0:32
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#3
مشترك مشارك
مشترك مشارك


رؤية معلومات المستخدم
و عليكم السلام

اريد تغيير في عناوين الاعمدة و بالتالي القيم سوف تلحق عناوين الاعمدة (اي اذا كان عناوين الاعمدة مثلا (الاسم - و العمر - مكان العمل ) سون يكون القيمة طبقا للاعناوين)

أرسلت بتاريخ: 2009/6/5 2:09
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#4
مشترك فعال
مشترك فعال

رؤية معلومات المستخدم
وعليكم السلام

لكن على اي شرط يبدا التغيير مثلا هل عندما يكون العمود كل قيمه فارغة نحذفه ونضع مكانه عمود اخر ام شرط اخر
وهل الدبيقريد جدول رئيسي ام فرعي
حتى يمكن مساعدتك وتكون الصورة واضحة اكثر

لأجل الأقصى المبارك
ضبط حجم الصورة
أرسلت بتاريخ: 2009/6/5 12:48
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#5
مشترك مشارك
مشترك مشارك


رؤية معلومات المستخدم
السلام عليكم

ان كان لدى شرط مثلا عرض (الرقم الوظيفى و الاسم و العمر ) لكل من جنسيتهم (مصرى) هنا سيكون عناوين الاعمدة (الرقم و الاسم و العمر ) هنا عدد الاعمدة ثلاثة

عرض اخر يكون
عرض ( الاسم و مكان السكن ) لكل من يكون مقيمين في (القاهرة) هنا سيكون عناوين الاعمدة ( الاسم و مكان السكن) و هنا عدد الاعمدة اثنان فكيف يكون ذلك

ارجوا مساعدتى و كتابة الكود و لك جزيل الشكر

أرسلت بتاريخ: 2009/6/5 23:55
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#6
مشترك فعال
مشترك فعال

رؤية معلومات المستخدم
نود مساعدتك لكن لم نفهم بالتدقيق
في العرض الأول ثلاثة اعمدة الرقم و الاسم و العمر و عمود اخر الجنسية المصرية فقط

والعرض الثاني الاسم و مكان السكن يعني اثنان اعمدة فقط وعمود الجنسية مثلا القاهرة في هذا العرض حذف عمود اساسي وهو الرقم الوضيفي و عمود الرقم عادة لا يحذف
هلا يمكنك رسم جدول يعرض الطريقتين

لأجل الأقصى المبارك
ضبط حجم الصورة
أرسلت بتاريخ: 2009/6/6 23:09
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#7
مشترك مشارك
مشترك مشارك


رؤية معلومات المستخدم
السلام عليكم

اريد اعرض الرقم و الاسم و العمر بشرط الذين جنسيتهم (مصرى)

و عرض اخر اريد عرض ( الاسم و مكان السكن ) بشرط الذين يقيمون في (القاهرة) و اضحة

الفكرة كيف اظهر مرة ثلاث حقول و المرة الاخرى اثنان

أرسلت بتاريخ: 2009/6/7 0:15
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#8
مشترك مشارك
مشترك مشارك


رؤية معلومات المستخدم
اين انتم و اين افكاركم

أرسلت بتاريخ: 2009/6/8 19:16
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#9
مدير الموقع
مدير الموقع

رؤية معلومات المستخدم
هناك احتمالان :
1- انا لا يتم وضع أعمدة افتراضية للDBgrid وبالتالي هي سوف تتوسع بحسب الأعمدة التي يعيدها استعلام sql
وهذه الطريقة لها عيوب ان الاعمدة لاتكون منسقة من ناحية العرض والعنوان


2- يتم حفظ الحقول في ملف عن طريق تعليمة
DBGrid1.Columns.SaveToFile();
DBGrid1.Columns.LoadFromFile();

ويتم استعادتها عند الحاجة أو التبديل بين عدة مجموعات من الحقول محفوظ كل منها في ملف ..

أرسلت بتاريخ: 2009/6/9 12:58
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

رد: سؤال حول الدبيقريد
#10
مشترك فعال
مشترك فعال

رؤية معلومات المستخدم
السلام عليكم

هو يمكن انشاء استعلام بـــ SQL يقوم بالبحث في الجنسية مثلا

وبعدين نضع كود بعد الأستعلام لكي نتحكم في عمود الثالث من الدبيقريد
مثلا هذا الكود يكون بعد الأستعلام


IF Query1.RecordCount>0 then
DBGRID1
.Columns.Items[3].Visible:=True else
IF 
Query1.RecordCount=0 then
DBGRID1
.Columns.Items[3].Visible:=False;
end;

لأجل الأقصى المبارك
ضبط حجم الصورة
أرسلت بتاريخ: 2009/6/10 1:46
طباعة تويتر فيسبوك غوغل بلس لينكيد إن Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong تقرير   أعلى

    
يمكنك قراءة موضوع.
لا يمكنك إضافة موضوع جديد.
لا يمكنك الرد على المشاركات.
لا يمكنك تحرير مشاركاتك.
لا يمكنك حذف مشاركاتك.
لا يمكنك إضافة إستفتاء جديد.
لا يمكنك التصويت في الإستفتاءات.
لا يمكنك إرفاق ملفات في مشاركاتك.
لا يمكنك المشاركة بدون موافقة المشرف.
لا يمكنك استخدام نوع المشاركة.
لا يمكنك استخدام كود هتمل.
You لا يمكنك استخدام التوقيع .
يمكنك إنشاء ملف PDF .
يمكنك طباعة الصفحة.

[بحث متقدم]






عروة نت 2003-2016 . بالاعتماد على زوبس