Home      Articles archive       Forum        Library       Contact us
  Main Menu
  اللغة
  Log in
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
  Search
  Article Topics
  Last Posts
 
  New Books
  This Page Visitors
Today 670
Yesterday 2910
Total 1319776
  Site

Browsing this Thread:   1 Anonymous Users


Previous Topic Previous Topic   Bottom Bottom    Next Topic Next Topic
  Register To Post

سؤال حول الدبيقريد
#1
مشترك مشارك
مشترك مشارك


See User information
السلام عليكم

لدى سؤال حول الدبيقريد و ارجوا من اعضاء هذا المنتدى مساعدتى لايجاد الحل له

وهو كيف استطيع ان اجعل عناوين الاعمدة في الدبيقريد متغيره غير ثابته مثل احيانا تكون

الاسم - العمر - الوظيفة

و احيانا اخرى تكون

الرقم - جهة العمل

و احيانا اخرى

الرقم - الاسم - اسم الزوجة - اسم الابن - مكان السكن

Posted on: 2009/6/3 8:56
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

مساحة إعلانية

رد: سؤال حول الدبيقريد
#2
مشترك فعال
مشترك فعال

See User information
وعليكم السلام
لكن هل تتغير معها قيم الأعمدة ام عناوين الأعمدة فقط

لأجل الأقصى المبارك
Resized Image
Posted on: 2009/6/3 21:32
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#3
مشترك مشارك
مشترك مشارك


See User information
و عليكم السلام

اريد تغيير في عناوين الاعمدة و بالتالي القيم سوف تلحق عناوين الاعمدة (اي اذا كان عناوين الاعمدة مثلا (الاسم - و العمر - مكان العمل ) سون يكون القيمة طبقا للاعناوين)

Posted on: 2009/6/4 23:09
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#4
مشترك فعال
مشترك فعال

See User information
وعليكم السلام

لكن على اي شرط يبدا التغيير مثلا هل عندما يكون العمود كل قيمه فارغة نحذفه ونضع مكانه عمود اخر ام شرط اخر
وهل الدبيقريد جدول رئيسي ام فرعي
حتى يمكن مساعدتك وتكون الصورة واضحة اكثر

لأجل الأقصى المبارك
Resized Image
Posted on: 2009/6/5 9:48
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#5
مشترك مشارك
مشترك مشارك


See User information
السلام عليكم

ان كان لدى شرط مثلا عرض (الرقم الوظيفى و الاسم و العمر ) لكل من جنسيتهم (مصرى) هنا سيكون عناوين الاعمدة (الرقم و الاسم و العمر ) هنا عدد الاعمدة ثلاثة

عرض اخر يكون
عرض ( الاسم و مكان السكن ) لكل من يكون مقيمين في (القاهرة) هنا سيكون عناوين الاعمدة ( الاسم و مكان السكن) و هنا عدد الاعمدة اثنان فكيف يكون ذلك

ارجوا مساعدتى و كتابة الكود و لك جزيل الشكر

Posted on: 2009/6/5 20:55
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#6
مشترك فعال
مشترك فعال

See User information
نود مساعدتك لكن لم نفهم بالتدقيق
في العرض الأول ثلاثة اعمدة الرقم و الاسم و العمر و عمود اخر الجنسية المصرية فقط

والعرض الثاني الاسم و مكان السكن يعني اثنان اعمدة فقط وعمود الجنسية مثلا القاهرة في هذا العرض حذف عمود اساسي وهو الرقم الوضيفي و عمود الرقم عادة لا يحذف
هلا يمكنك رسم جدول يعرض الطريقتين

لأجل الأقصى المبارك
Resized Image
Posted on: 2009/6/6 20:09
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#7
مشترك مشارك
مشترك مشارك


See User information
السلام عليكم

اريد اعرض الرقم و الاسم و العمر بشرط الذين جنسيتهم (مصرى)

و عرض اخر اريد عرض ( الاسم و مكان السكن ) بشرط الذين يقيمون في (القاهرة) و اضحة

الفكرة كيف اظهر مرة ثلاث حقول و المرة الاخرى اثنان

Posted on: 2009/6/6 21:15
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#8
مشترك مشارك
مشترك مشارك


See User information
اين انتم و اين افكاركم

Posted on: 2009/6/8 16:16
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#9
Site Admin
Site Admin

See User information
هناك احتمالان :
1- انا لا يتم وضع أعمدة افتراضية للDBgrid وبالتالي هي سوف تتوسع بحسب الأعمدة التي يعيدها استعلام sql
وهذه الطريقة لها عيوب ان الاعمدة لاتكون منسقة من ناحية العرض والعنوان


2- يتم حفظ الحقول في ملف عن طريق تعليمة
DBGrid1.Columns.SaveToFile();
DBGrid1.Columns.LoadFromFile();

ويتم استعادتها عند الحاجة أو التبديل بين عدة مجموعات من الحقول محفوظ كل منها في ملف ..

Posted on: 2009/6/9 9:58
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

رد: سؤال حول الدبيقريد
#10
مشترك فعال
مشترك فعال

See User information
السلام عليكم

هو يمكن انشاء استعلام بـــ SQL يقوم بالبحث في الجنسية مثلا

وبعدين نضع كود بعد الأستعلام لكي نتحكم في عمود الثالث من الدبيقريد
مثلا هذا الكود يكون بعد الأستعلام


IF Query1.RecordCount>0 then
DBGRID1
.Columns.Items[3].Visible:=True else
IF 
Query1.RecordCount=0 then
DBGRID1
.Columns.Items[3].Visible:=False;
end;

لأجل الأقصى المبارك
Resized Image
Posted on: 2009/6/9 22:46
Print Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report   Top

    
You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.
You cannot use signature.
You can create PDF files.
You can get print page.

[Advanced Search]






عروة نت 2003-2016 . بالاعتماد على زوبس